Die Kirchengemeinde Rahmede wird von einem Presbyterium geleitet. Ihm gehören die von den Gemeindemitgliedern gewählten Presbyterinnen und Presbyter (griechisch: Älteste) und die Pfarrer an. Die ehrenamtlichen "Ältesten" müssen in Westfalen mindestens 18 Jahre alt sein.

Das Presbyterium ist verantwortlich für die Verkündigung des Wortes Gottes und den gesamten Dienst der Gemeinde. Es wählt die Pfarrerinnen und Pfarrer, verwaltet die Kirchengemeinde und entscheidet bei der Aufstellung des Haushaltes auch über die Verwendung der Kirchensteuern.

Mitglieder unseres Presbyteriums sind seit 2016

Pfarrer Thorsten Brinkmeier
brinkmeier[ät]kirche-rahmede.de

Pfarrerin Krimhild Ochse (beratend)

Dr. Dietrich Bröer
broer[ät]kirche-rahmede.de

Zuständig für den Gemeindefriedhof
sowie "Wald und Forst"

Susanne Möritz (Bild folgt)
moeritz[ät]kirche-rahmede.de
Zuständig für Projekte und Veranstaltungen

Helmut Schaffring
schaffring[ät]kirche-rahmede.de

Stv. Kirchmeister
Zuständig für Jugendarbeit

Antje Schmermbeck
schmermbeck[ät]kirche-rahmede.de
Zuständig für Diakonie

Christiane Seuster-Klafki (Bild folgt)
seuster[ät]kirche-rahmede.de

Zuständig für den Gemeindefriedhof

Ralf Ziomkowski
ziomkowski[ät]kirche-rahmede.de
Kirchmeister
Zuständig für Öffentlichkeitsarbeit

Wenn Sie auf den jeweiligen Namen klicken, erfahren Sie mehr - einzelne Beiträge folgen aber noch !

Alle Presbyter können Sie mit der mail-Adresse: presbyterium[ät]kirche-rahmede.de gleichzeitig anschreiben.

Das [ät] ersetzen Sie bitte durch @ - durch diese Darstellung vermeiden wir Spam.