Liebe Gemeinde,

wie in den vorangegangene Wochen feiern wir auch in dieser Woche einen gemeinsamen Hausgottesdienst. Wie bisher können Sie sich den Text vorher hier herunterladen: Text des Hausgottesdienste.

Sie können aber auch ganz einfach zuhören. Der Hausgottesdienst wurde diesmal eingesprochen. Sie brauchen nur auf die jeweilige Datei (kleiner Pfeil) klicken und können dann dem Gottesdienst folgen.

Die musikalischen Beiträge sind von unserem Organisten Leonhard Voos, die Texte wurden von Heike und Ralf Ziomkowski eingesprochen. Die Predigt stammt aus der Feder von Ralf Ziomkowski.

Musikalisches Vorspiel (EG 91)

Gebet und Schriftlesung

Wochenlied EG 91 "Herr, stärke mich, dein Leid zu bedenken", 2 Strophen

EG 656 ""Fürchte dich nicht"

Fürbitten, Vater Unser und Segen

Nachspiel - Irischer Segen

Die heutige Passionsandacht wird gestaltet von Pfarrer Brinkmeier, der sie auch eingesprochen hat.

Klicken Sie zum Anhören einfach auf die jeweilige Audio-Datei.

Teil 1:

Musikalisches Zwischenspiel (Leo Voos)

Orgelnachspiel (Leo Voos)

Um Sie / Euch auch während der Corona-Krise zu erreichen, sind wir jetzt auch auf Facebook vertreten.

Geht einfach auf https://www.facebook.com/pg/Friedrichskirche

Lesen, Kommentieren - macht einfach mit ...

Liebe Gemeindeglieder,
der erste Sonntag steht an, an dem alle Gottesdienste wegfallen. Das ist für uns eine neue und ungewohnte Situation. Vielleicht trägt es dazu bei, dass man merkt, wie wichtig der Gottesdienst für unser Miteinander und unsere Gesellschaft ist. Manchmal merkt man das ja erst, wenn es fehlt.

Aufgrund der Corona-Krise sind alle Gottesdienste abgesagt. Um aber dennoch gemeinsam Gottesdienst feiern zu können, gibt es nun wöchentlich einen Hausgottesdienst.

Dazu werden jeden Sonntag um 10.00 Uhr die Glocken läuten. Laden Sie sich einfach die folgende PDF-Datei runter : Hausgottesdienst 22.03.2020.