In den Sommerferien feiern wir unsere Gottesdienste gemeinsam mit der Gemeinde Oberrahmede II (Rathmecke). In der ersten Hälfte der Ferien feiern wir im Gemeindezentrum Rathmecke, in der zweiten Hälfte in der Friedrichskirche Altroggenrahmede. Aufgrund der aktuellen Sicherheirsvorschriften gibt es anschließend kein gemeinsames Mitagessen und auch kein Kirchen-Café.

Konkret handelt es sich um folgende Termine (immer um 11.00 Uhr):
28. Juni:  Gemeindezentrum Rathmecke
05. Juli:   Gemeindezentrum Rathmecke
12. Juli:   Gemeindezentrum Rathmecke
19. Juli:   Gemeindezentrum Rathmecke
26. Juli:   Friedrichskirche Altroggenrahmede
02. Aug.: Friedrichskirche Altroggenrahmede
09. Aug.: Friedrichskirche Altroggenrahmede

Bitte bringen Sie Ihre Mund-Nase-Maske mit!

Seit Pfingsten kann am Sonntag ab 9.30 Uhr wieder ein "richtiger" Gottesdienst mit der Gemeinde gefeiert werden. Dafür musste ein ausführliches Schutzkonpezt erarbeitet und genehmigt werden. Danach müssen alle Besucher vor, während und nach dem Gottesdienst einen Mund-Nasenschutz tragen und einen Abstand von 2 Metern einhalten. Die Besucherzahl ist auf 50 Teilnehmer am Gottesdienst beschränkt. Diese müssen sich vor dem Gottesdienst die Hände desinfizieren und in eine Liste eintragen (die nach vier Wochen vernichtet werden). Die Kirche darf nur durch das Hauptportal betreten werden.

Erkrankte Gemeindeglieder sowie Menschen mit erhöhtem Gesundheitsrisiko werden gebeten, zu Hause zu bleiben. Für diese, aber auch alle anderen Interessierten gibt es weiter einen schriftlichen Hausgottesdienst, der gerne zugesandt werden kann. Der Goittesdienst selber wird auf einer eigens dafür angeschafften Audiostation aufgenommen und ab Mittag ins Internet gestellt. Da dieses Angebot bisher so gut angenommen wurde (es gibt sogar Hörer in Amerika), soll es auch dauerhafter Bestandteil der Gottesdienstarbeit der Gemeinde bleiben. Die Gemeinde will allen Interessierten den Gottesdienstbesuch ermöglichen, sieht aber den Schutz der Gesundheit aber als oberstes Ziel an.

Es geht weiter auf unserem Friedhof. Die neue Treppe im vorderen Bereich ist nun fertiggestellt. Die alte Treppe war doch etwas in dei Jahre gekommen und stellt insbesondere bei Nässe doch ein gewisses Sicherheitsrisiko dar. Wir freuen uns, dass die Umsetzung so gut gelungen ist. Ein Geländer folgt natürlich noch.

Bilder gibt es hier:

Die Überraschung des Tages: der Posaunenchor bringt uns allen ein Osterständchen.

Das Ordnungsamt der Stadt Altena hatte unkompliziert grünes Licht gegeben (Danke, Frau Anweiler !) und so trat unser CVJM-Posaunenchor heute an zwei Standorten auf - Friedrichskirche und Altes Feuerwehrgerätehaus Rosmart. Publikum war leider wegen der Corona-Gefahr nicht zugelassen und Abstände mussten eingehalten werden, aber das tat dem Spaß keinen Abbruch.

Damit auch Sie daran teilhaben können, haben wir die Auftritte aufgezeichnet. Viel Spaß beim Ansehen und Anhören !