Kirch-Café über Zoom

Uns fehlt so vieles. Gottesdienste online sind gut und schön - aber das gemeinsame Singen und Beten und die Gemeinschaft überhaupt fehlt.

Uns fehlt auch das Kirchen-Cafe - einfach plaudern über dies und das. Aber ist ja leider wegen Corona nicht möglich. Oder doch ?
Vielleicht übers Internet. Über Zoom, einer Video-Software, mit der wir auch unsere Passionsandachten zur Zeit machen.

Ab sofort immer Sonntags um 11.00 Uhr.

Hier der Link: https://us02web.zoom.us/j/81387677177?pwd=UHVjM2NhZzYvbEp6cGNsOFJ0ejZrUT09

Und dann eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen. Oder nur Kekse. Egal - wir sehen uns !

Neujahrsansprache von Pfarrer Thorsten Brinkmeier

Mit dieser Neujahrsansprache wollen wir über das vergangene Jahr nachdenken und einen Ausblick auf das kommende Jahr wagen.

Neujahrsansprache durch Pfarrer Thorsten Brinkmeier

Gemeindebrief zur Weihnacht

Der neue Gemeindebrief zur Weihnacht ist da. Wieder ein bunter Strauß an Informationen, Besinnliches und Weihnachtliches. Er wird dieses Jahr per Post an alle Haushalte verschickt. Sie können sich ihn aber auch hier herunterladen (einfach auf das Bild klicken.

Gottesdienste - Gemeindeleben

Liebe Mitglieder unserer Gemeinde,

Altardas Presbyterium unserer Gemeinde hat beschlossen, der erneuten dringenden Empfehlung unserer Kirchenleitung und unserer Präses* zu folgen und - zunächst - bis auf Weiteres auf Präsenzgottesdienste zu verzichten.

Leider haben uns die aktuellen Corona-Zahlen einen dicken Strich durch die Rechnung gemacht. Wir müssen und wollen nun alles dafür tun, dass die Infektionszahlen wieder sinken. Das bedeutet: Wir müssen die Zahl unserer Kontakte verringern. Deshalb können wir nicht guten Gewissens Veranstaltungen durchführen, in denen viele Menschen auf engem Raum zusammenkommen. Das betrifft auch unsere Gottesdienste. So sehr wir es bedauern, dass sie nicht stattfinden können, so klar und deutlich unterstützen wir die Empfehlung der Landeskirche.

Damit sind aber auch Veranstaltungen und das Treffen von Gruppen im Gemeindehaus auch weiterhin nicht möglich.

Wir hoffen und beten, dass alle Maßnahmen gegen die Pandemie den gewünschten Erfolg haben. Wir schließen ganz besonders Kranke, Pflegekräfte und Ärzte in unser Gebet ein. Und natürlich feiern wir trotzdem Gottesdienst: online im Internet oder mit einem Manuskript zu Hause. Für weitere Informationen schauen Sie bitte auf unsere Homepage www.kirche-rahmede.de. Einen Hausgottesdienst verschicken wir an alle, die sich schon Anfang des Jahres in die Liste eingetragen haben. Sie können sich gern über das Gemeindebüro in diese Liste eintragen lassen. Alle aktuellen und neuen Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage.

Offene Friedrichskirche - immer mittwochs

Auch und gerade in Zeiten von Corona ist unsere Gemeinde und ist unser Pfarrer für Sie persönlich da. Neben Amtshandlungen (aktuell sind nur Trauerfeiern möglich) werden zut Zeit auf verschiedensten Wegen (per Telefon, Mail oder auch mal persönlich) viele Gespräche und persönliche Kontakte mit unseren Gemeindegliedern angeboten.

Dieses Angebot weiten wir nun aus um einen Tag der "Offenen Friedrichskirche" einmal in der Woche. immer am Mittwoch von 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr ist unsere Kirche für Sie geöffnet, Pfarrer Thorsten Brinkmeier ist dann auch immer da. Sie können einfach nur die Stille genießen, ein Gebet sprechen oder mit Pfarrer Brinkmeier ins Gespräch kommen. Was Sie in dieser Zeit tun, bleib Ihnen überlassen - wir sind für Sie da.